Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
RECOMMEND
 
「ブログ日本200名山http://200meizan.jugem.jp/」のおまけ情報満載!
<< 「田舎屋」のほうとう | main | 三嶺(ミウネ/サンレイ:1,893m)登山記録 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

にほんブログ村 アウトドアブログへ←アウトドア系ブログいろいろ、クリックよろしく! | - | | - | - |
11月の小屋飯 ― かんたんリゾット
野沢菜漬けに忙しくて、小屋の夕飯は、日が落ちてから。
いまさら、お一人様でご飯炊くのもねえ(冷蔵庫をごそごそ)。

で、ありあわせで作った超簡単リゾットのレシピをご紹介。

<材料(2人分くらい)>
冷凍してあったご飯 
トマト水煮缶詰 半分
きのこ缶詰(昨年会津朝日岳に行った時購入)半分
ベーコン(冷凍2枚)
ウインナー(冷凍2本)
玉葱 半分
野沢温泉で作った温泉玉子
コンソメスープ 1個
白ワイン 少々
塩・コショウ 適宜

<作り方>
・冷凍ご飯は、解凍もかねて水洗い。
・鍋に水を入れ玉葱を薄切りにしたものと、コンソメスープを入れる。
・ベーコン、ウインナーも適当に切って鍋へ。
・ご飯を入れる。スープの量がご飯ひたひたになるくらいに調節。
・きのこの水煮を入れる。
・トマトの水煮を入れて、塩コショウで味を調える。
・煮上ったら、白ワインを入れる。
・器に盛り、上に温泉玉子を載せる。
材料さえそろえてあれば、大体調理時間は10分強。
これに、カブとベーコンの味噌・コンソメスープ。
白ワインをしみじみ。
秋ですねえ。
小屋飯!きのこリゾット
JUGEMテーマ:趣味



にほんブログ村 アウトドアブログへ←アウトドア系ブログいろいろ、クリックよろしく! | 小屋飯!山飯! | 22:31 | comments(0) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
にほんブログ村 アウトドアブログへ←アウトドア系ブログいろいろ、クリックよろしく! | - | 22:31 | - | - |









トラックバック機能は終了しました。
鳥むね肉とトマトのチーズ焼き 簡単料理レシピ
鳥むね肉とトマトのチーズ焼きの簡単料理レシピです。
| 鳥むね肉とトマトのチーズ焼き 簡単料理レシピ | 2008/11/07 11:08 PM |