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2008.11.05 Wednesday
11月の小屋飯 ― かんたんリゾット
野沢菜漬けに忙しくて、小屋の夕飯は、日が落ちてから。
いまさら、お一人様でご飯炊くのもねえ(冷蔵庫をごそごそ)。 で、ありあわせで作った超簡単リゾットのレシピをご紹介。 <材料(2人分くらい)> 冷凍してあったご飯 トマト水煮缶詰 半分 きのこ缶詰(昨年会津朝日岳に行った時購入)半分 ベーコン(冷凍2枚) ウインナー(冷凍2本) 玉葱 半分 野沢温泉で作った温泉玉子 コンソメスープ 1個 白ワイン 少々 塩・コショウ 適宜 <作り方> ・冷凍ご飯は、解凍もかねて水洗い。 ・鍋に水を入れ玉葱を薄切りにしたものと、コンソメスープを入れる。 ・ベーコン、ウインナーも適当に切って鍋へ。 ・ご飯を入れる。スープの量がご飯ひたひたになるくらいに調節。 ・きのこの水煮を入れる。 ・トマトの水煮を入れて、塩コショウで味を調える。 ・煮上ったら、白ワインを入れる。 ・器に盛り、上に温泉玉子を載せる。 材料さえそろえてあれば、大体調理時間は10分強。 これに、カブとベーコンの味噌・コンソメスープ。 白ワインをしみじみ。 秋ですねえ。 JUGEMテーマ:趣味 コメント
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鳥むね肉とトマトのチーズ焼きの簡単料理レシピです。
| 鳥むね肉とトマトのチーズ焼き 簡単料理レシピ | 2008/11/07 11:08 PM |
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